www.256699.com

南昌滕王阁旅逛区拟确定为国度5旅逛景区
更新时间:2019-04-14

  公示消息显示,山西省临汾市洪洞大槐树寻根祭祖园景区、自治区赤峰市阿斯哈图石阵旅逛区、浙江省宁波市天一阁·月湖景区、江西省南昌市滕王阁旅逛区、湖北省咸宁市三国赤壁古疆场景区、广东省惠州市惠州西湖旅逛景区、广西壮族自治区崇左市德天跨国瀑布景区、贵州省铜仁市梵净山旅逛区、陕西省西安市城墙·碑林汗青文化景区9家景区达到国度5旅逛景区尺度要求,拟确定为国度5旅逛景区。

  截至目前,江西共有10家国度5旅逛景区,别离为龟峰景区、山景区、国摇篮旅逛区、明月山旅逛区、景德镇古窑风俗博览区、婺源江湾景区、龙虎山旅逛景区、三清山旅逛景区、井冈山风光旅逛区、庐山风光名胜区。

  日前,文化和旅逛部公示南昌市滕王阁旅逛区等9家景区达到国度5旅逛景区尺度要求,拟确定为国度5旅逛景区,公示期为10月17日至10月24日。这意味着滕王阁距离5A景区仅一步之遥。如成功入列,南昌将实现国度5景区零的冲破,我省5景区将达到11个。

  正在江西全面推进优良旅逛、全域旅逛成长中,滕王阁晋级5景区对南昌来说意义不凡,将不只竣事做为省会城市没有5景区的汗青,也成为南昌打制文化旅逛的一张“金手刺”。江西财经大学江西旅逛成长研究核心副从任曹国新暗示,目前,我省旅逛分析实力强劲,主要旅逛目标连结双位数增加,呈现出以“上山下乡”的山岳型景区资本和村落旅逛资本为从,红色旅逛领先,生态旅逛兴旺成长的态势,文化旅逛方面仍存正在短板。而滕王阁、海昏侯遗址公园、万寿宫汗青文化街区扶植项目等文化旅逛手刺的擦亮将利于南昌更多旅逛消费潜力,向全域旅逛目标地迈进,脱节“养正在深闺无人识”的困境。

  江西省5景区数量仅次于第一方阵的江苏(23家)和浙江(16家),取四川、广东、河南、山东(各11家)、新疆、湖北、安徽(各10家)一路形成全国旅逛景区扶植的第二方阵。

  别的,我省将沉点推进武功山、仙女湖、庐山西海、篁岭、鄱阳湖湿地公园、御窑厂国度考古遗址公园、靖安三爪仑、安远三百山、大余丫山等景区创开国家5旅逛景区。到2020年,实现每个设区市有5旅逛景区,全省5旅逛景区数量达到14家;每个县(市、区)有4旅逛景区,全省4旅逛景区数量达到150家;景区总量跨越500家。

  滕王阁取湖北武汉黄鹤楼、湖南岳阳楼并称为“江南三大名楼”。尴尬的是,三大名楼中仅滕王阁不是5景区,滕王阁曾因占地面积等缘由以致建立5景区之颇为坎坷。2014年,南昌市制定了滕王阁建立5旅逛景区工做实施方案。2016年,滕王阁被全国旅逛资本规划开辟质量品级评定委员会列入创开国家5旅逛景区准备名单。

  相关链接: