www.3480000.com

曲靖西苑小区实施“雨污分流”
更新时间:2019-05-12

  正在翠峰西西苑小区一区雨污管网分流扶植项目施工现场,雨污分流管道曾经铺设好,施工人员正正在进行管顶砂石回填以及面钢筋绑扎。西苑一区雨污管网分流扶植项目由曲靖经开区规划扶植局规划扶植,位于曲靖经开区西苑小区内,总投资约990万元。

  西苑一区雨污管网分流扶植项目于2月22日开工,估计4月底落成。项目落成后,将处理西苑小区内的雨污分流问题,减轻下逛河流的污染,提拔人居。

  因扶植项目标施工需要,施工人员对翠峰西、瑞和南的部门半幅、及西苑一区内部道分时段进行封锁施工。

  “我住正在西苑小区,修这个管沟,对我们有益处,只是临时的交通拥堵,对当前人居糊口仍是会有大大的改善,只是但愿施工组的工程尽快整好,才不堵塞交通。附近的市平易近,比来往这里过,交通仍是有点影响,可是我们能理解,为了我们的糊口更好。”西苑小区居平易近说。(记者 钱东秀 王伟琦)

  经开区开辟扶植无限公司副总司理白诗玮引见道,因为城市成长较快,周边小区建成时间长,新建污水管道系统,将曾经探明的排水口和施工开挖过程中发觉的新的排水口全数截流,截流当前,把本来散排的污水全数截到截污干管内,实正做到雨污分流,不让它流到周边的河内污染。

  相关链接: